Skip to Content

厦门大学物半导体学科建设六十周年纪念文集征稿通知

厦门大学物半导体学科建设六十周年纪念文集征稿通知

为纪念厦门大学物半导体学科建设六十周年,且正值福建省半导体光电材料及其高效转换器件协同创新中心成立之际,经学院和物理系领导协商,一致决定编辑出版一本“厦门大学半导体学科建设六十周年”文集,并委托康俊勇教授全权负责相关事宜。
由于50周年时(2006年)已出版过一本纪念文集,内容涵盖了“岁月会议”、“怀念师恩”以及“工作展望”,因此,本次文集将着重展示2006年以来厦门大学半导体学科的发展。通过与出版社沟通讨论,初步的构想如下:
参考书名:笃行南强路(暂定)
主要内容共分三部分:
(一)毕至群贤创建成风
突出学科建设、条件建设等,例如:学科重器与国共建、群贤毕至协同创新
(二)囊萤映雪晶工生辉
突出努力、认真把研究做好、突出物理创新
(三)勤业博学桃李芬芳
突出不厌其烦、拓宽学生知识面,培养青年才俊

为此,特向各位老师征集相关稿件,稿件题目和内容由老师们根据自己的研究方向自行设定,篇幅约为3000-4000字。投稿截止时间:2016年7月30日。
另外,上述题目和内容安排只是一个初步构想,欢迎各位老师群策群力,提出宝贵意见,踊跃投稿。意见和投稿稿件请反馈至电子邮箱:physsy@xmu.edu.cn,联络人:王清爽。
感谢各位老师的大力支持与帮助,期待您的宝贵意见与稿件。

福建省半导体光电材料及其高效转换器件协同创新中心
厦门大学物理系
2016年5月25日