Skip to Content

郝柏林院士16-25日来访并进行学术交流

郝柏林院士是中国著名老一辈科学家,在凝聚态理论、统计物理、非线性科学、生物信息学等领域做出了突出贡献,他曾任中科院理论物理研究所研究员、所长,1995年当选为第三世界科学院院士。郝院士和厦门大学具有渊源,他曾在1995年在厦门大学组织了第19届国际统计物理大会(每3年一次),这是中国科学界首次举办的大型国际学术会议。他此次来访,将作三场讲座:

1、“从基因组出发构建原核生物亲缘关系和分类系用的网络服务器”

  4月17日下午3点(星期天)在海洋三所大学路184号生物重点实验室一楼会议室
 
2、 “来自基因组的一些数学”:研究生物问题时从实际数据提出的数学问题,针对物理、数学和计算机科学背景的人。
  4月19日(星期二)下午3点,海韵物理大楼552报告厅
 
3、"游击老兵挑灯看剑话物理" :南强讲座,讲他的科研人生经历,将一些老科学家的故事,倡导“顺乎历史潮流 ,坚持个人奋斗”的理念。
 
   4月22日下午三点(星期五),地点待定。
欢迎老师同学参加!