Skip to Content

教学互动

教学互动栏目为教师—教师,教师—本科生,教师—研究生提供教与学的链接平台。学生可以通过此平台向某一门课的任课教师请教,也可以就一般性问题向物理系教师请教,教师可以通过此平台向学生发布一些信息,如研究组招纳本科生加入科研活动的信息。

每一门物理系所开课程将在“本科教与学”、“研究生教与学”等栏目中建立相应的链接,连接到相应课程的主页。课程主页由任课教师建立,分为两个方案:(a) 直接利用本网站的创建网页功能建立课程主页,介绍课程内容、教学大纲、参考资料、相关文献资源、作业布置、问题解答等内容。这一方案学生提问以添加评论的方式进行,讨论互动功能不是很强。(b) 建立互动功能更为强大课程主页,如实验班专栏那样,可以灵活实现很多互动和讨论功能。鼓励各位任课老师建立这样的网页,但是需要通知张勇老师开通。

教师之间可以通过“教学论坛”交换意见和分享资料。