Skip to Content

我系黄巍老师喜获佳绩,成功晋级全国高等学校物理基础课程青年教师讲课比赛

 我系黄巍老师喜获佳绩,成功晋级全国高等学校物理基础课程青年教师讲课比赛

  2018年华东地区高等学校物理实验课程青年教师讲课比赛”暨“2018年全国高等学校物理基础课程青年教师讲课比赛选拔赛” 于519日在浙江工业大学举行。我系青年教师黄巍在今年4月份的福建省区选拔赛中崭露头角,荣获一等奖,此次代表福建赛区参加华东六省一市地区赛的角逐。最终黄巍老师从14名优秀教师代表中脱颖而出,再次斩获一等奖,将代表华东地区参加8月份在贵州举行的全国决赛。
 

图为黄巍老师在比赛现场

 

  “全国高等学校物理基础课程青年教师讲课比赛”由教育部高等学校大学物理课程教学指导委员会、教育部高等学校物理学类专业教学指导委员会和中国物理学会物理教学委员会联合主办,从2015年起至今已成功举办了四届,旨在借助比赛平台,交流互学,促进华东地区各高校基础物理教学授课质量和教学水平的提高。

 

图为赛后合影,黄巍(厦门大学,左一);周雨青(教育部大学物理课程教指委华东地区工作委员会主任,东南大学,左二);王祖源教授(教育部大学物理课程教指委秘书长,同济大学,左三)